fruit & salad on the beach 2025 torna in campania dal 17 luglio con eventi educativi e degustazioni per famiglie e bambini, promuovendo stili di vita sani e il consumo consapevole di frutta e verdura italiana.
Viva 2025 a Sondrio celebra il nebbiolo delle Alpi con degustazioni, visite ai vigneti terrazzati di Valtellina, eventi culturali e incontri tecnici per produttori e operatori del vino valtellinese.
La cantina Stajnbech riceve due medaglie d’oro a Roma per il Bosco della Donna Sauvignon 2024 e lo Stajnbech Rosso 2021, valorizzando il legame tra territorio, tradizione e qualità enologica.
due eventi in campania promuovono il pomodoro cannellino flegreo a cuma e il san marzano solania a san valentino torio con degustazioni guidate dai fratelli caporale tra storia, cultura e tradizione culinaria
Il Consorzio tutela della mandorla di Avola debutta al Summer Fancy Food Show di New York, valorizzando il prodotto siciliano con il supporto del padiglione Italia e delle istituzioni locali.
Fieracavalli presenta la fiera regionale del tartufo a Ferrara di Monte Baldo con attività per bambini e adulti, promuovendo l’ippovia del Monte Baldo e il turismo sostenibile in collaborazione con Veronafiere e Natura a Cavallo.
La Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige aggiorna associazioni agricole e cooperative trentine su emergenze fitopatologiche, progetti innovativi come Astro e FD Shield, lotta biologica a cimice asiatica e monitoraggi zoonosi.
Le economie a reddito medio guideranno l’aumento del consumo e della produzione di prodotti animali fino al 2034, affrontando sfide di produttività, emissioni di gas serra e disuguaglianze alimentari globali.
FunnyDay a Bologna il 7 settembre propone cooking show, degustazioni e street food vegetale, anticipato dalla FunnyWeek con dieci ristoranti che offrono menù 100% vegetali in collaborazione con FunnyVeg Academy.