Il dazio del 15% imposto dagli Stati Uniti colpisce l’export agroalimentare italiano, in particolare il pecorino romano sardo, causando cali di vendita e rischi per produttori e consumatori.
La vendemmia 2025 nella champagne inizia anticipata per il caldo, con uve di buona qualità e resa ridotta a causa di dazi e condizioni climatiche sfidanti.
Il pomodorino siccagno di zagarise è una varietà resistente alla siccità, dal gusto agrodolce unico, coltivata con metodi sostenibili e parte integrante della tradizione gastronomica e culturale locale.
Il Consiglio nazionale dell’Ente Pro Loco Italiane assegna 15 borse di studio per il Corso Executive di Manager di Destinazione all’Università della Calabria, potenziando le competenze nel turismo locale e sostenendo le Pro Loco.
Dispensa Emilia apre il 53° ristorante a Milanofiori di Assago, rafforzando la presenza a Milano con un locale strategico che offre cucina emiliana di qualità e crea nuovi posti di lavoro.
L’agenzia per le erogazioni in agricoltura assegna oltre 18 milioni di euro a filiera apistica, gestione del rischio e sviluppo rurale 2014-2022, sostenendo migliaia di beneficiari in diverse regioni italiane.
Il Cortina Summer Party 2025 a Cortina d’Ampezzo unisce alta cucina e prodotti d’eccellenza come i formaggi Bergader, con lo chef Riccardo De Pra protagonista in una cornice naturale unica alle Dolomiti UNESCO.
Santa Tresa ottiene il riconoscimento ufficiale dell’Orisi nel disciplinare Terre Siciliane IGT, rilanciando questo vitigno autoctono con metodi biologici e sostenendo la biodiversità viticola in Sicilia.
EmiliaFoodFest a Carpi dal 26 al 28 settembre 2025 celebra le eccellenze enogastronomiche dell’Emilia-Romagna con degustazioni, laboratori, eventi culturali e visite guidate nel cuore di piazza dei Martiri.