Food

Borderless beer fest 2025: gorizia e nova gorica unite per la quinta edizione della festa transfrontaliera della birra

Borderless Beer Fest 2025 a Gorizia e Nova Gorica unisce birra artigianale, musica dal vivo e cultura transfrontaliera per celebrare l’amicizia tra Italia e Slovenia nel contesto di GO! 2025.

Con l’estate cresce l’interesse degli italiani per piatti freddi e ricette con salumi di qualità

Gli italiani scelgono piatti freschi e veloci con salumi italiani come salame milano e prosciutto cotto, seguendo le ricette estive di Citterio per gustare sapori autentici e leggeri.

La campagna balocco porta due frollini croccanti in tv e radio per un’estate dolce

Balocco lancia una campagna estiva 2025 per promuovere Risofrolle e Fagottini, valorizzando artigianalità, qualità degli ingredienti e lavoro del laboratorio con spot tv e radio su scala nazionale.

Undicesima edizione di orecchiette nelle ’nchiosce a grottaglie tra sapori e tradizione pugliese

A Grottaglie l’11 e 12 agosto 2025 torna “Orecchiette nelle ’nchiosce – on the road”, evento che celebra la pasta pugliese con chef selezionati, presìdi slow food, laboratori culturali e musica dal vivo.

Crespo gin premiato con medaglia di platino ai miami global spirit awards 2025

crespo gin, gin ecuadoriano premiato con medaglia di platino ai miami global spirit awards 2025, si afferma come leader internazionale grazie a qualità artigianale e riconoscimenti in america latina ed europa

Cocomero & friends, il nuovo ebook con ricette e voci per sostenere la palestina

Un ebook che unisce cucina, cultura e solidarietà per sostenere famiglie palestinesi in difficoltà, con ricette, storie e contributi artistici di autori da dieci paesi diversi.

Degustazione casual a traní tra vino europeo e sfide per il mercato Usa nel 2025

A Traní il 28 luglio la nona edizione di Degustazione casual celebra il vino europeo e italiano, affrontando l’impatto dei dazi USA con 81 cantine e specialità gastronomiche locali.

I fratelli caporale e la pizza che racconta la tradizione e il territorio campano

La pizzeria I Caporale di Casalnuovo, guidata da Giuseppe e Raffaele Caporale, unisce tradizione familiare e innovazione valorizzando ingredienti campani come il pomodoro cannellino flegreo e San Marzano Solania.

Il ristorante forme di brescia rilancia la tradizione della lumaca tra abruzzo e lombardia

Il ristorante Forme di Brescia unisce tradizione abruzzese e bresciana attraverso la lumaca, reinterpretata dalla chef Arianna Gatti con influenze francesi, raccontata nel cortometraggio di Blumandorla.