Il red&blue summer camp di Parabiago torna nell’estate 2025 con attività multisport, supporto educativo e alimentazione senza glutine grazie a Farmo e ASD Rugby Parabiago, promuovendo inclusione e benessere.
I dazi del 15% sulle esportazioni di brunello di Montalcino verso gli Stati Uniti mettono a rischio il mercato americano, spingendo le aziende toscane a diversificare con strategie in Asia e nuovi accordi.
a san felice circeo dal 7 al 10 agosto 2025 un festival di cibo di strada con chef italiani e internazionali, piatti gluten free e vegani, musica e intrattenimento in piazza italo gemini
Mumut Irpinia Wine torna il 2 agosto 2025 a Villanova del Battista con degustazioni, cultura e storia nel museo della transumanza, promosso da comuni irpini e patrocinato da Campania e Avellino.
Il sulià house a porto rotondo unisce ospitalità, arte e cultura mediterranea con eventi estivi tra aperitivi panoramici, mostre di artisti come tinamaria marongiu e max dorsi, e serate vistAmare con musica dal vivo.
Il progetto nei monti sicani valorizza la dieta mediterranea e i prodotti tipici per promuovere longevità, cultura gastronomica e sviluppo turistico, con eventi, ricerca scientifica e formazione locale.
Il cacciatore italiano Dop cresce del 12,8% nella produzione e del 24% nelle esportazioni nel primo semestre 2025, con forte aumento dell’affettato in vaschetta e mercati chiave come Germania, Regno Unito e Svizzera.
L’estate 2025 nel gal tirrenico mare monti borghi di messina propone eventi culturali, musicali e gastronomici itineranti, valorizzando borghi come castroreale, lipari e mazzarrà sant’andrea con musica jazz e tradizioni locali.
Le abitudini di consumo della birra in Italia mostrano preferenze per birre leggere e locali, con la gen z più orientata verso opzioni analcoliche e un approccio responsabile al bere durante l’estate.