Food

Come l’Italia affronta l’overtourism per salvaguardare patrimonio e comunità locali nel 2025

In Italia, Venezia e Pompei adottano limiti e ticket per contrastare l’overtourism, proteggere il patrimonio culturale e garantire un turismo sostenibile in crescita, rispondendo alle nuove esigenze dei viaggiatori.

Incontri estivi della fondazione edmund mach sulle sperimentazioni in agricoltura biologica e frutticoltura in trentino

Nel trentino, la fondazione edmund mach organizza eventi estivi su viticoltura biologica e frutticoltura, con approfondimenti tecnici, visite ai vigneti sperimentali e aggiornamenti per enologi fino a fine agosto.

l’italianissima bruschetta come la interpreta lo chef Emin Haziri al Procaccini Milano

Lo chef Emin Haziri al ristorante Procaccini di Milano reinventa la bruschetta con il pane di cristallo e diverse varietà di pomodoro, creando un piatto raffinato che unisce tecnica, qualità e tradizione.

Scicli ospita dal primo al 3 agosto tre giorni di eccellenze enogastronomiche con eventi e masterclass

Scicli ospita Sicily Food Vibes dal 1 al 3 agosto 2025, celebrando la tradizione gastronomica siciliana con show cooking, masterclass di chef rinomati e prodotti tipici del ragusano e della Sicilia.

Spritz day: italicus rosolio di bergamotto presenta due nuovi cocktail ispirati alle tradizioni italiane e spagnole

Italicus Rosolio di Bergamotto celebra lo Spritz Day con due cocktail innovativi firmati Valerio Izzo e Vincenzo Amorese, unendo tradizione italiana e creatività internazionale nell’arte dell’aperitivo.

Hotel club due torri a maiori, un rifugio sul mare per godere la costiera amalfitana con calma e stile

L’hotel Club Due Torri a Maiori offre un soggiorno tranquillo con vista panoramica sulla Costiera Amalfitana, camere eleganti, piscina a sfioro, cucina campana autentica e esperienze culturali uniche.

Proroga della sperimentazione delle tecniche di evoluzione assistita in agricoltura confermata per il 2025

Il senatore Luca De Carlo assicura la proroga della sperimentazione delle tecniche di evoluzione assistita in agricoltura italiana, con finanziamenti al CREA e attesa di un nuovo regolamento europeo.

Belcolade award 2025 cambia formula e premia creatività e velocità nella sfida al cioccolato

Il belcolade award 2025 di Puratos Italia rinnova il format con una sfida finale diretta a Milano, puntando su creatività, rapidità e talento dei giovani pasticceri italiani tra i 18 e i 35 anni.

La relazione annuale di agea conferma l’efficacia della gestione del piano strategico pac 2024

Il rapporto annuale sul Piano strategico della politica agricola comune in Italia, approvato dalla Commissione europea, evidenzia spese per oltre 4,19 miliardi di euro e conferma la corretta gestione dei fondi PAC.