Food

Stanziati 3,7 milioni di euro per contrastare emergenza granchio blu in Veneto, Friuli Venezia Giulia ed Emilia Romagna

Il presidente Mirco Carloni e il commissario Enrico Caterino annunciano nuovi fondi per contrastare l’invasione del granchio blu in Veneto, Friuli Venezia Giulia ed Emilia Romagna, tutelando pesca e acquacoltura locali.

La gestione delle foreste italiane richiede un cambio di passo per prevenire incendi e dissesti

Le cooperative forestali guidate da Mario De Angelis chiedono una gestione continua e professionale dei boschi italiani per contrastare incendi, degrado e spopolamento, sfruttando meglio i fondi della Strategia forestale nazionale.

Ascoliva festival 2025 torna ad Ascoli piceno con olio e tradizione dal 9 al 20 agosto

Il festival dell’oliva all’ascolana a Ascoli Piceno celebra la tradizione marchigiana con degustazioni, gare, laboratori e eventi culturali dal 9 al 20 agosto in piazza Arringo, valorizzando il territorio e i produttori locali.

Moskovskaya vodka celebra 125 anni con un nuovo design che richiama le sue radici storiche

Moskovskaya vodka celebra 125 anni con un restyling dell’etichetta che unisce tradizione e modernità, confermando la ricetta storica Oskaya e rafforzando la presenza globale in oltre 50 paesi.

Parte la raccolta del bouquet di peperoncini vardacielo di agricola azzurra nei campi pugliesi da luglio a novembre

Agricola Azzurra rilancia il peperoncino vardacielo, ecotipo tradizionale del Salento, con un bouquet artigianale che unisce qualità, design e sostenibilità per uso culinario e regalo originale.

La val d’Orcia tra terme, vini e tesori etruschi: esperienze autentiche nel cuore della Toscana

La Val d’Orcia in Toscana offre nel 2025 un’esperienza unica tra benessere all’Adler Spa Resort Thermae, escursioni enogastronomiche a Montepulciano e Tenuta Sanoner, tartufi a San Giovanni d’Asso e storia etrusca a Sarteano e Chiusi.

Montecorice e il Cilento confermano la Bandiera Blu con le spiagge e la cucina di Lorenzo Avitabile

Montecorice e le spiagge del Cilento confermano la Bandiera Blu 2025 per mare pulito e sostenibilità, mentre lo chef Lorenzo Avitabile celebra il territorio con il risotto Mare Blu di Taverna di Mare ad Agnone Cilento.

Come utilizzare il freezer per evitare sprechi alimentari durante le vacanze estive

Consigli di Too Good To Go per conservare al meglio gli avanzi nel freezer durante l’estate, con porzionamento, etichettatura, scelta dei contenitori e regola “first in, first out” per ridurre sprechi e mantenere qualità.

Il grimaldi enoica co-wine festival celebra il vino calabrese con degustazioni e talk a agosto

Il Grimaldi Enoica Co-Wine Festival, il 10 e 11 agosto a Grimaldi vicino a Cosenza, celebra il vino calabrese con degustazioni, talk di esperti come Luca Gardini e momenti conviviali nel borgo storico.