Food

Il consorzio tutela vini valpolicella lancia il ciclo di degustazioni tecniche sul valpolicella ripasso doc

Degustazioni alla cieca in Valpolicella organizzate dal Consorzio Tutela Vini Valpolicella per confrontare il Valpolicella Ripasso DOC con vini internazionali, valorizzando stile, struttura e tecniche di vinificazione.

Cena sensoriale a Grotta Ferrata: Un evento tra eccellenze enogastronomiche e promozione territoriale

Si è conclusa con entusiasmo la cena evento “L’Essenza Italiana & Rete VIP. Cena Sensoriale con i Sapori Autentici del Sud dei Castelli Romani“,

Oltre 770mila aziende agricole italiane rischiano tagli pesanti con la nuova pac 2028-2034 e il fondo unico europeo

La riforma della politica agricola comune europea riduce del 20% i fondi per le aziende agricole italiane, mettendo a rischio produzione, sicurezza alimentare e sostenibilità secondo Coldiretti e Commissione europea.

A Mantova torna il festival della sbrisolona con eventi, showcooking e celebrazioni storiche dal 17 al 19 ottobre

Mantova ospita dal 17 al 19 ottobre il festival della sbrisolona, con laboratori, degustazioni e spettacoli che celebrano la tradizione gastronomica e culturale mantovana.

Fondazione edmund mach, tra 2023 e 2024 un biennio di ricerche e innovazioni in agricoltura e bioeconomia

La fondazione edmund mach nel biennio 2023-2024 ha prodotto ricerche avanzate su agricoltura sostenibile, biodiversità e alimentazione, con impatti concreti sul territorio trentino e collaborazioni internazionali.

Felice Venanzi vince il campionato italiano del bergamotto a reggio calabria con creazioni originali

Felice Venanzi della pasticceria Gruè di Roma vince il campionato italiano del bergamotto a Reggio Calabria, valorizzando l’agrume unico con dolci innovativi e riconosciuti da giuria internazionale e pubblico.

Donald Trump annuncia il cambio della ricetta della coca-cola americana con lo zucchero di canna

Donald Trump propone di sostituire lo sciroppo di mais con zucchero di canna nella ricetta della Coca-Cola USA, scatenando dibattiti economici, agricoli e politici tra produttori e aziende coinvolte.

La toscana punta a un grande vino bianco autoctono per la toscana interna tra ricerca e produzione

La Toscana promuove un vino bianco autoctono delle zone interne, valorizzando vitigni resistenti al clima e sostenibili, con il coinvolgimento di istituzioni, produttori e associazioni per rafforzare l’export internazionale.

La fiera nazionale del peperone di carmagnola 2025 tra cucina, cultura e territorio dal 29 agosto al 7 settembre

La fiera nazionale del peperone di Carmagnola 2025 celebra il prodotto simbolo del Piemonte con chef come Daniele Persegani e Massimo Camia, eventi culturali, premi a personalità locali e approfondimenti sul territorio.