Dal 6 all’8 giugno 2025 torna a piazzale Traiano Imperatore la storica sagra del pesce di Fiumicino, con frittura mista, mercatini artigianali, concerti live e piatti anche per celiaci.
La sagra del pesce di Fiumicino 2025 è pronta ad accendere i fornelli e le serate del litorale romano per la 53ª edizione. Da venerdì 6 a domenica 8 giugno, piazzale Traiano Imperatore diventerà il cuore pulsante di uno degli eventi più amati del territorio. Tra i profumi del sautè di cozze, le bruschette alle vongole, le grigliate di pesce e naturalmente la frittura mista, la manifestazione accoglierà migliaia di visitatori con un programma ricco di musica, mercatini e spettacoli.
A organizzare l’iniziativa è come sempre la Pro Loco di Fiumicino, che ha pensato anche all’inclusione alimentare: uno stand dedicato offrirà fritture senza glutine preparate in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia, così che anche i celiaci possano godersi la festa.
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Tutti gli eventi e gli orari della sagra
Il mercatino gastronomico e artigianale aprirà ogni giorno dalle ore 18:00 e proporrà una selezione di prodotti tipici locali, artigianato creativo, giochi per bambini e punti informativi. Alle 20:00 si aprirà l’area ristoro, gestita dai volontari della Pro Loco, con servizio fino ad esaurimento scorte. Gli spettacoli musicali inizieranno alle 21:00 con band e orchestre dal vivo che animeranno il piazzale fino a sera inoltrata.
Programma dettagliato:
Venerdì 6 giugno
ore 18:00: apertura mercatino
ore 20:00: inizio distribuzione piatti tipici
ore 21:00: live band MTDA
Sabato 7 giugno
ore 18:00: apertura mercatino
ore 20:00: apertura area ristoro
ore 21:00: concerto Orchestra Notte Italiana
Domenica 8 giugno
ore 18:00: mercatino e stand gastronomici
ore 18:00: apertura area ristoro
ore 21:00: musica dal vivo con I Guaranà Trio
Accesso gratuito e attenzione alla domenica
L’ingresso è libero e gratuito sia per i mercatini sia per gli spettacoli. Solo l’area ristoro prevede un piccolo contributo per coprire le spese dei prodotti. Attenzione però alla giornata conclusiva di domenica: l’affluenza è attesa molto alta e le porzioni potrebbero terminare prima dell’ora di cena, per cui si consiglia di arrivare con anticipo.
La sagra del pesce di Fiumicino non è solo una festa del gusto, ma un’occasione per vivere il territorio, conoscere le sue tradizioni, incontrare artisti locali e immergersi nell’atmosfera autentica della costa laziale. Una tre giorni da non perdere per chi ama la buona cucina, la musica dal vivo e le serate all’aria aperta.