Il nuovo accordo UE-Messico offre opportunità per l'export dei formaggi italiani, riconoscendo 9 DOP e introducendo contingenti tariffari che favoriranno la competitività nel mercato messicano in crescita.
Convegno a Faenza il 22 gennaio sul programma INFO.BIO.NET, focalizzato su innovazioni e strategie di difesa nell'agricoltura biologica, con esperti che discuteranno pratiche sostenibili e monitoraggio delle coltivazioni.
La Gelato World Cup 2026 a Rimini vedrà sfidarsi le squadre europee, con la Germania vincitrice della selezione. L'evento celebra l'arte gelatiera e promuove tradizione e innovazione nel settore.
Il ristorante Gusta di Roma ospiterà il 24 gennaio "Pedala da Gusta", un evento che unisce gastronomia e ciclismo, in collaborazione con Amaro del Ciclista, per celebrare la cultura italiana.
Il convegno di Verona del 30 gennaio 2025 esplorerà le opportunità e le sfide delle Tecnologie di Evoluzione Assistita per l'agricoltura italiana, promuovendo un quadro normativo favorevole alla sostenibilità.
Un'indagine rivela che Esselunga è il miglior gruppo distributivo di ortofrutta in Italia, seguita da Conad e Coop Italia, con focus su qualità, sostenibilità e innovazione nel settore.
Giovanni Azzone è stato eletto presidente di Federpesca, portando la sua esperienza accademica e istituzionale per affrontare le sfide del settore ittico italiano verso sostenibilità e innovazione.
"Ceuso 2020, un grande rosso siciliano della cantina Tonnino, unisce tradizione e innovazione, segnando il ritorno di un vino iconico con una produzione limitata e sostenibile."
Fabbri 1905 presenta innovazioni al Sigep 2023, proponendo soluzioni strategiche per gelateria e pasticceria, unendo tradizione e modernità per ispirare i professionisti del settore.