Torna in Italia l'iniziativa "100 Cene" di EMERGENCY, un evento di solidarietà che unisce buona cucina e diritti umani, con cene e pranzi per sostenere l'accesso a cure sanitarie.
Il Salone del Vino di Torino 2025 celebra il Brachetto, vitigno dell'anno 2024, con una degustazione guidata e un focus sulla nocciola Piemonte IGP, promuovendo le eccellenze enogastronomiche piemontesi.
Il concorso "Divina Colomba 2025" si svolgerà a Bari l'11 marzo, presentando le migliori colombe artigianali italiane in tre categorie: Tradizionale, Cioccolato e Salata.
La XXXIII edizione del concorso Ercole Olivario celebra l'olio extravergine di oliva italiano, valorizzando le origini territoriali e promuovendo la qualità attraverso selezioni regionali e una cerimonia finale a Perugia.
Il 3 marzo, al The Rome EDITION, si svolgerà un talk con DonnexStrada per sensibilizzare sulla violenza di genere e promuovere spazi sicuri e inclusivi per le donne.
Veroni celebra il suo centenario sponsorizzando il BNP Paribas Open, unendo la tradizione salumiera italiana con il grande tennis e promuovendo l'eccellenza gastronomica negli Stati Uniti.
Il Mercato Centrale di Firenze ospiterà il 7 marzo un evento che unisce musica e gastronomia, con dj set e valorizzazione della cultura del vinile in un'esperienza multisensoriale.
La Graniteria di Parma riapre il 1° marzo 2025 con una festa estiva, offrendo degustazioni gratuite di granite e gelati artigianali preparati con ingredienti freschi e naturali.
Il Carnevale di Venezia 2025 celebra tradizione e innovazione culinaria con il piatto esclusivo "Seduzione in laguna" dello chef Alessandro Borghese, unendo sapori e storie legate a Casanova.