Asparagi Surgelati: alleati di salute e leggerezza in cucina, tutte le ricette estive

Asparagi Surgelati: alleati di salute e leggerezza in cucina, tutte le ricette estive

Torta Salata Con Farina Di Farro E Crema Di Asparagi 1 Torta Salata Con Farina Di Farro E Crema Di Asparagi 1

Asparagi Surgelati: Idee fresche e leggere per portarli in tavola anche d’estate

Quando si parla di ingredienti leggeri, diuretici e ricchi di fibre, gli asparagi si meritano un posto d’onore. Ricchi di sali minerali come potassio, calcio e fosforo, contengono anche vitamine preziose come A, B1, B6, C e acido folico. Sono i migliori amici di chi cerca un’alimentazione sana, depurativa e gustosa, soprattutto nei mesi più caldi, quando il corpo ha bisogno di sentirsi sgonfio e in equilibrio.

Close Up Uovo Fritto Con Asparagi 1

Ma come portarli in tavola in modo semplice e originale? Ecco 3 ricette facili e leggere da provare subito.

1. Risotto cremoso agli asparagi (senza burro)

 

Vista Ad Alto Angolo Del Cibo Nel Piatto 1

Un primo piatto raffinato ma light, perfetto anche per una cena con ospiti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso integrale

  • 200 g di asparagi a tocchetti

  • 1 scalogno

  • Brodo vegetale q.b.

  • 1 cucchiaino di olio evo

  • Sale, pepe nero

Preparazione:
Soffriggi lo scalogno in olio, aggiungi gli asparagi e fai insaporire. Unisci il riso e cuoci con il brodo caldo. Manteca con un filo d’olio e pepe nero. Cremoso e saporito, senza sensi di colpa.

2. Asparagi e uovo morbido: il brunch proteico

Asparagi Verdi Con Uova Camicia Su Un Piatto 1

Una ricetta veloce, ideale per un brunch della domenica o una cena post-palestra.

Ti servono:

  • 250 g di asparagi

  • 1 uovo fresco

  • Aceto bianco

  • Sale, pepe

Preparazione:
Cuoci gli asparagi al vapore o in padella antiaderente. Prepara un uovo poché (bollilo 3 minuti in acqua con un cucchiaio di aceto), poi adagialo sopra gli asparagi con una spolverata di pepe. È un piatto semplice ma elegantissimo.

3. Torta salata detox agli asparagi e ricotta

Crostata Di Asparagi Quiche Vegana Pasticceria Fatta Casa Cibi Sani 2

Crostata Di Asparagi Quiche Vegana Pasticceria Fatta Casa Cibi Sani 1 1

Perfetta fredda, da portare al mare o in ufficio come pranzo estivo.

Ingredienti:

  • 1 base di pasta brisée

  • 300 g di asparagi

  • 2 uova

  • 120 g di ricotta

  • Noce moscata, sale, pepe

Come si fa:
Sbatti le uova con la ricotta, unisci gli asparagi sbollentati e insaporisci. Versa il tutto nella base brisée in teglia e cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Il consiglio della redazione

Crostata Di Pasta Sfoglia Con Asparagi E Spezie Cibo Sano Vista Dall Alto Spazio Libero Per Il Testo 1

Se non hai tempo di pulire e tagliare gli asparagi freschi (soprattutto quando fuori fa caldo e cucinare diventa un’impresa), una soluzione pratica e intelligente sono gli asparagi surgelati Petrucci: già puliti, tagliati e pronti da cuocere direttamente in padella, senza scongelarli. Li trovi in comode confezioni da 500 g o 1000 g, ideali per essere porzionati anche solo per una persona. In 8 minuti hai un contorno sano, oppure l’ingrediente perfetto per dare una svolta detox ai tuoi piatti.

Change privacy settings
×