Nuove collaborazioni gastronomiche per la pizzeria La Vita è Bella di Casal di Principe

Nuove collaborazioni gastronomiche per la pizzeria La Vita è Bella di Casal di Principe

Antonio Della Volpe, pizza-chef di “La Vita è Bella”, lancia il menù “Rinascita Cap. II” con ingredienti locali, ricevendo il riconoscimento di 2 Spicchi nella Guida delle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso.
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Nuove collaborazioni gastronomiche per la pizzeria La Vita è Bella di Casal di Principe - Gaeta.it

Antonio Della Volpe, noto pizza-chef della pizzeria La Vita è Bella situata a Casal di Principe, ha avviato un interessante progetto di rete con produttori locali per promuovere i gusti autentici del territorio. In questo contesto, il ristorante ha recentemente ricevuto un riconoscimento importante: è entrato nella Guida delle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso con il punteggio di 2 Spicchi. La nuova proposta gastronomica, intitolata “Rinascita Cap. II”, si arricchisce di ingredienti locali, accentuando il legame con il territorio e le sue tradizioni culinarie.

Ingredienti locali di eccellenza

Il nuovo menù “Rinascita Cap. II” di La Vita è Bella punta a valorizzare ingredienti provenienti da importanti cooperative e fattorie della zona. Fatto significativo è l’inclusione della zucca della Fattoria sociale “Fuori di Zucca” di Lusciano e dei funghi cardoncelli provenienti dalla Cooperativa sociale “Terra Felix” di Succivo. La confettura di mela annurca e cannella portata da “Le Ghiottonerie di Casa Lorena” arricchisce l’offerta dolce a fine pasto. Questo percorso degustativo rappresenta un aggiornamento significativo al menù originale lanciato la scorsa primavera, dove già comparivano specialità come la mozzarella di bufala campana Dop, i pomodori datterini e i vini della Cantina Vitematta. Queste scelte di ingredienti non solo offrono un’esperienza culinaria di alta qualità, ma sostengono anche iniziative socialmente responsabili. “Fuori di Zucca”, ad esempio, opera per l’inclusione di persone con svantaggi psico-sociali, mentre “Terra Felix” promuove progetti culturali e sociali nella delicata area della “Terra dei Fuochi”.

Le novità nel menù

Tra le nuove pizze del menù “Rinascita Cap. II” figurano diverse proposte intriganti. La “Tempo d’autunno” si compone di una vellutata di zucca, fior di latte, funghi cardoncelli, grattugiata di formaggio di bufala e basilico, creando un mix di sapori che celebra la stagione autunnale. Un’altra specialità è la “La mia montanara”, una pizza in doppia cottura, fritta e poi passata al forno, farcita con ragù di datterino, stracotto di suino casertano e crema di latte di bufala. Anche il “Padellino alla Genovese”, con il suo impasto al finocchietto e farcitura di ragù di genovese napoletana, attirerà gli amanti della cucina tradizionale. In chiusura, il dessert “Pizza polacca”, realizzato con confettura di mela annurca e crema pasticciera aromatizzata al lime, celebra la dolcezza del territorio, rendendo omaggio ai prodotti locali.

La diversità delle offerte gastronomiche

Il menù di La Vita è Bella è un vero e proprio viaggio tra sapori e tradizioni. Le pizze variano da quelle più contemporanee, come la “Cosacca cilentana”, che utilizza ingredienti tipici della regione, a versioni più audaci di pizze tradizionali, compresa una variante della classica Cotoletta alla milanese. In aggiunta, il locale propone padellini con diverse farciture, inclusa la tartare di bufalotto e stracciata di bufala campana. Tra le specialità fritte, spicca l’“Arancino di Sorrento”, che si contraddistingue per la sua preparazione accurata, grazie all’utilizzo del riso Acquerello e all’abbinamento di pomodorino confit su una crema di parmigiano reggiano.

Il percorso gastronomico offerto da Antonio Della Volpe e dalla sua équipe è una celebrazione della cultura culinaria locale, capace di attrarre sia residenti che visitatori che cercano esperienze autentiche. La continua interazione con le cooperative e i produttori del luogo arricchisce non solo il palato, ma anche il tessuto socio-economico della comunità.

Ultimo aggiornamento il 29 Novembre 2024 da Armando Proietti

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